Saturday, May 25, 2019

5 Jenis Aneka Resep Makanan Kue Lebaran Yang Enak dan Lezat Cocok Buat Bisnis

DORAYAKI

#1. DORAYAKI

Source Monicsimplykitchen
By @cynthiahali

Bahan bahan :
1. 2 btr telur
2. 80 gr gula pasir
3. 1 sdm madu
4. 130 gr tepung terigu
5. 1/2 sdt soda kue
6. 50 ml air

Cara membuat :
1. campur tepung terigu dan soda kue , aduk rata , ayak jika perlu , sisihkan
2. campur telur , gula dan madu aduk dgn whisk hingga sedikit mengembang dan gula mulai larut
3. masukkan campuran terigu dan soda kue , aduk rata
4. tambahkan air , aduk rata kembali
5. diamkan adonan selama kurang lebih 10 mnt
6. ketika sdh 10 mnt , adonan akan keliatan muncul gelembung udara dipermukaannya , aduk rata kembali
7. panaskan teflon , olesi dgn minyak tipis saja kemudian lap dgn tisu ( saya pakai cetakan martabak mini )
8. tuang adonan menggunakan sendok sayur , biarkan adonan menyebar , kemudian tutup teflon , diamkan kurang lebih 2 mnt sampai muncul gelembung dipermukaan dorayaki dan bagian tepinya kering . Balik dorayaki , masak sebentar saja sampai bagian bawah kecoklatan , angkat
9. lakukan sampai adonan habis
10. olesi dgn selai kesukaan tutup dgn dorayaki lainnya

#2. Caterpillar cookies teflon

Caterpillar cookies teflon

By yulia etika sari
Bahan-bahan:
- 200 gr tepung maizena
- 125 gr margarin
- 2 sachet Skm putih
- Pewarna makanan warna kuning
- Chocochips
- 1 buah sisir baru
.
Langkah:
1. Campurkan margarin & Skm dlm wadah lalu aduk sampai rata
2. Masukan sedikit demi sediki tepung maizena sambil di aduk
3. Tambahkan secukupnya pewarna kuning,aduk lagi sampai adonan menjadi kalis & warna merata
4. Ambil adonan sedikit lalu bulatkan,pulung & gunakan sisir untuk membuat keratan,tambah chocochips untuk mata
5. Panaskan teflon di atas kompor (pakai api paling kecil hampir mati) taruh saringan dandang dan taruh ulat di atasnya jgn lupa di tutup yaa
6. Tunggu sampai 30menit,sampai bagian atas kue sudah mengeras

#3. Banana Chocolate Cookies

Banana Chocolate Cookies

Bahan A :
- 120 gr butter
- 50 gr margarin
- 60 gr gula halus
- 2 btr kuning telur
- 1 sdt essence pisang ambon

Bahan B : (campur dan ayak)
- 300 gr tepung terigu protein rendah
- 10 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk

Bahan C :
- 500 gr coklat batang rasa pisang, lelehkan
- dark cooking chocolate, secukupnya, lelehkan

Cara membuat :
- Kocok bahan A selama lebih kurang 2 menit
- Campur bahan B pada bahan A . Aduk rata menggunakan spatula.
- Ambil adonan dan bentuk seperti pisang.
- Oven pada suhu 140°C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
- Celupkan ke dalam coklat banana yang telah dilelehkan, susun di cooling rak. Biarkan coklat mengeras.
- Beri hiasan motif dengan coklat batang yang telah dilelehkan.

#4. Skippy cookies/peanut butter cookies 

Skippy cookies/peanut butter cookies

Bahan :
- 270 gram tepung terigu
- 120 gram gula halus
- 125 gram selai kacang halus (saya pakai skippy creamy, sebenarnya enakan yang crunchy yaa hihi, next deeh)
- 100 ml minyak goreng
- 1 sdm susu bubuk full cream
- ½ sdt garam
- 1 sdt mentega (saya pakai wisjman)

Bahan olesan:
- 2 kuning telur, kocok lepas dengan 1/2 sdt susu cair

Cara membuatnya:
1. Dalam wadah, aduk rata gula halus, selai kacang, susu, minyak goreng, dan mentega hingga rata. Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
2. Bentuk adonan sesuai selera tata dalam loyang, poles bagian atasnya dengan bahan olesan.
3. panggang dalam oven bersuhu 140 derajat Celsius hingga matang, angkat. (Oven saya 150 derajat celcius, sesuaikan dengan oven masing masing ya).

#5. KUKIS SELAI KERANJANG 

KUKIS SELAI KERANJANG

Bahan :
- 150 gr Mentega / margarin
- 100 gr Butter
- 50 gr Susu bubuk
- 50 gr Gula halus
- 250 gr Terigu Kunci biru /Segitiga
- 1 btr Kuning telur
- Selai strawbery ato bluebery untuk toping
.
Olesan :
- 1 btr Kuning telur
- 1 sdt Susu skm
- Pewarna makanan kuning telur ( 1 tetes) .

Cara :
1. Mentega,butter dan gula halus di mixer sampai tercampur rata ajah.. Kemudian masukkan kuning telur aduk rata kembali..
2. Masukkan terigu dan susu bubuk aduk dgn spatula sampai tercampur rata dan bisa dibentuk
3. Cetak di cetakan pie ukuran kecil ratakan pinggirnya. Isi dengan selai (jgn terlalu banyak, nanti meluber)
4. Untuk bikin pita keranjangnya, ambil sedikit adonan kemudian pelintir dgn telapak tngan. Tata silang diatas cetakan berisi adonan.
5. Olesi atasnya dgn kuning telur yg dicampur susu dan pewarna.. panggang selama 25-30 menit dgn api sedang (tergantung oven masing2 ya)..
6. Lepaskan dr cetakan setelah dingin masukkan toples.

Baca Juga
No comments:
Write comments